Himmelfahrt 2016 im Belsdorfer Wald

Am 5.05.2016 feiern wir im Belsdorfer Wald unseren Himmelfahrtsgottesdienst (Schliefanlage zwischen Belsdorf und Eickendorf – ist dann ausgeschildert).

Wir beginnen um 10.30 Uhr. Der Gottesdienst, in dem wir wieder ein Kind aus unserer Mitte taufen dürfen, wird vom Chor „Jubilate“, den Christenlehrekindern und dem Hauskreis gestaltet. Nach dem

Gottesdienst findet unser altbewährtes Picknick statt (Wie immer ist es schön, wenn viele eine Kleinigkeit mitbringen …).

Wir freuen uns auf alle Hödinger, Eschenröder, Eickendorfer, Behnsdorfer, Belsdorfer und….. !

Bei schlechtem Wetter wird ein Ort im Trockenen durch Plakate bekannt gegeben.

himmelfahrt2

Kirchgeld in EschenrodeEschenrode

Am Dienstag, dem 26.04.2016 findet in der Zeit von

15. – 17.00 Uhr die Kassierung des Gemeindebeitrages im Dorfgemeinschaftshaus statt.

Kirchgeld in EickendorfKircheEikendorfklein

In Eickendorf ist die erste Kirchgeldkassierung am

Dienstag, dem 31.05.16, 14.00-16.00 Uhr.

Natürlich kann der Gemeindebeitrag auch überwiesen werden:

Kontoinhaber: Kirchliches Verwaltungsamt Magdeburg

Kontonummer: 1552299031 Bankleitzahl: 35060190

Bei der KD Bank                                       IBAN: DE93 35060190 1552299031

BIC: GENODED1DKD                   Zahlungsgrund: Gemeindebeitrag 2016

Wichtig: die Gemeinde mit angeben!

Gemeindebeitrag

Alle Jahre wieder bitten wir auf das Herzlichste um die Zahlung des Gemeindebeitrages. So unangenehm, wie es immer ist, um Geld zu bitten, so wichtig ist es doch. Ohne den Gemeindebeitrag können unsere Gemeinden ihre Haushalte nicht bestreiten und wären nicht lebensfähig. Der Gemeindebeitrag ist eine der beiden wichtigen Säulen im Finanzgefüge unserer Gemeinden. Die andere Säule ist das Kirchensteueraufkommen. Auf die Höhe der zweiten Säule haben wir nur bedingt Einfluss. Sie hängt maßgeblich davon ab, wie viele Mitglieder wir in der Kirchengemeinde sind. Danach wird uns von der Landeskirche eine festgelegte Summe angewiesen. Auf die Höhe des Gemeindebeitrages haben wir schon erheblich mehr Einfluss. Es liegt also an uns, wie viel wir in unseren Gemeinden bewegen und ob wir überhaupt die laufenden Kosten bestreiten können.

Deshalb bitte ich alle Mitglieder unserer Kirchengemeinden herzlich um das Kirchgeld. Es kommt 100 % unseren eigenen Gemeinden zu gute.

Die Zahltage laufen nun an. Denken Sie an uns. Es ist wichtig!

Herzliche Einladung musikal

zur Benefizveranstaltung

für die Arbeit

mit Kindern und Jugendlichen in der Evangelischen Kirche

Wann?             1.Mai 2016   ab 14.00 Uhr

Wo?                 Pfarrscheune Behnsdorf

Was?                14.00 Uhr Kindermusicalaufführung

„Der geheimnisvolle Dritte“

Kinder15.00 Uhr Kaffeetrinken

16.00 Uhr Kino

17.30 Uhr Abendbrot mit Grillen

Wer lädt ein? Die Kinder der Kirchengemeinde Behnsdorf

KircheMitKinderMD

Konfirmanden 2016: konf1

Behnsdorf:                Esther Herrmanns

Lee-Ann Gerloff

Hödingen:                  Nils Werthman

Flechtingen:              Saskia Stradmann

Hörsingen:                Luisa Hamel

Besuch aus Tansania

Am 2.Mai erhalten wir Besuch aus Tansania. Seit vielen Jahren verbindet unseren Kirchenkreis eine
Partnerschaft mit der Süd-West-Diözese in Tansania. In ganz besonderer Weise unterstützen wir
dabei die „Itamba Secondary school“. In dieser Schule lernen zurzeit 174 Mädchen und 195 Jungen.
Dieser Schule ist ein Internat mit angeschlossen. Viele Internatsplätze werden mit Hilfe unseres
Kirchenkreises finanziell unterstützt. Auf diese Weise ist es auch Familien möglich, ihre Kinder
in die Schule zu schicken, die sonst das Schul- bzw. das Internatsgeld nicht bezahlen könnten.
Nun sind einige Lehrer, Pfarrer und auch der Bischof auf einer Rundreise durch Deutschland und
machen auch hier in unserem Kirchenkreis Station. Wir dürfen sie dann am Montag, dem 2.5.16 um
15.30 Uhr in Hödingen im Rahmen unseres monatlichen Frauenkreistreffes im Dorfgemeinschaftsraum
begrüßen. Der Mütterkreis Behnsdorf ist dazu ebenfalls eingeladen.

partner