?>" > Kirchengemeinde - Sonstiges

Nachlese Johannisfest Hödingen

Bei wunderschönem Wetter konnten wir am 6.07.13 unser diesjähriges Johannisfest feiern. Es war ein rundum schönes Fest. Deshalb möchte ich mich noch einmal ganz herzlich bei allen bedanken, die dazu beigetragen haben: Alle die Kuchen gebacken, Salat gemacht, Schnitten geschmiert haben, die mit auf- und abgebaut haben, den ganzen Tag das Büfett versorgt und abgewaschen haben, die im Vorfeld alles organisiert, die uns mit Getränken versorgt und die inhaltlich das Fest gestaltet haben. Ganz besonderer Dank geht an Herrn Weber, der nicht nur den ganzen Abend das Wild am Spieß drehte, sondern der auch das Fleisch uns spendiert hat. Vielen Dank geht auch an Herrn Temme, der so kurzfristig eingesprungen ist und uns den ganzen Abend mit so guter Musik unterhalten hat.

Urlaub

Vom 22.07. – 8.08.13 und dann noch einmal vom 16. – 18.08.13 ist Pfarrerin E. Spenn im Urlaub.

Vertretung: Pfarrerin i.R. M. Ch. Schorr, Sophien Str. 8a, Weferlingen. Tel. 039061/98128

Anmeldung für alle, die im Frühjahr 2015 konfirmiert werden wollen

Wer mit dem neuen Schuljahr in die 7. Klasse kommt, der ist herzlich zum Konfirmandenunterricht eingeladen. Dieser Unterricht begleitet nämlich die Zeit bis zur Konfirmation im Frühjahr 2015. Im Konfirmandenunterricht wollen wir uns mit Fragen des Glaubens befassen und dabei auch viel Spaß haben. Konfirmandenfreizeiten gehören genauso dazu wie die wöchentlichen Treffs. Um dafür einen Termin zu finden, der möglichst vielen passt, lade ich die interessierten Jugendlichen und ihre Eltern herzlich zu einem gemeinsamen Treffen am Mittwoch, dem 18.09.2013 um 18.30 Uhr im Pfarrhaus Behnsdorf ein. Dabei können dann auch die Anmeldeformulare ausgefüllt werden.

Nachtrag: Kassierung des Gemeindebeitrages/Kirchgeldes

Die Termine für die Kassierung des Kirchgeldes waren nun bereits. Wer diese Termine verpasst hat, hat trotzdem noch die Chance, seinen Beitrag zu entrichten. Es besteht die Möglichkeit der Überweisung

(Kontoinhaber: Kirchliches Verwaltungsamt Magdeburg

Kontonummer: 1552299031 Bankleitzahl: 35060190

Bei der KD Bank           Zahlungsgrund: Gemeindebeitrag 2013

Wichtig: die Gemeinde mit angeben, also: Belsdorf oder Eickendorf oder Hödingen oder Eschenrode oder Behnsdorf),

oder Sie liefern es bar ab. In Behnsdorf nimmt Frau Heider es entgegen, in Belsdorf Frau Balleyer, in Eickendorf Frau Krull, in Hödingen Frau Hillmer und in Eschenrode Frau Bonke.

Denken Sie bitte daran. Der Gemeindebeitrag ist für uns sehr, sehr wichtig!

Straßensammlung für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserern Gemeinden.

Ganz herzlichen Dank an alle Geber und Sammler für die Straßensammlung für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Damit ermöglichen Sie viele Aktivitäten in unserer Gemeinden. Gerade jetzt, wenn wieder gleich zu Beginn der Sommerferien 44 Mädchen und 42 Jungen sich aufmachen und 5 Tage in Gottes Namen zusammen unterwegs sind, zeigt es sich, wie hilfreich diese Sammlung ist. Wir können die Teilnehmerbeiträge sehr familienfreundlich gestalten (wer mitfährt, zahlt nur 75,00 € für 5 Tage incl. Busfahrt, Übernachtung, Verpflegung, Programm). Und das ist nicht zuletzt wegen der guten Ergebnisse unserer Straßensammlung möglich.

Hier nun die Ergebnisse in unseren Gemeinden:

Eickendorf:   219,30 €

Belsdorf:       120,50 €

Behnsdorf:    706,40 €

Hödingen:      241,54 €                                                       Vielen Dank!