?>" > Kirchengemeinde - Verschiedenes

Gewandelt

Wo die Geschichte beginnt wurde unser Bild von Gott gewandelt:

Er blieb nicht fern, er wurde Mensch, wurde einer von uns.

Wo die Geschichte ein vorläufiges Ende fand,

wurde unser Bild von Jesus gewandelt:

Er hielt nicht daran fest, Gott zu sein, sondern ging mit in unseren Tod,

einsam, verlassen und in Dunkelheit.

Wo die Geschichte wider alle Erwartung weiterging,

wurde unser Bild von Christus gewandelt:

Er blieb nicht im Tod. Die Liebe Gottes, größer als der Tod,

schenkte ihm das Leben zurück.

Wo die Geschichte uns heute berührt, wird unser Bild von uns selbst gewandelt:

Unser Leben ist mit seiner lichten Kontur gezeichnet. Unser Leben, wie einsam auch immer, verlassen und in Dunkelheit, trägt einen Hoffnungsschimmer.

Maria-Therese Wilhelmson

Kirchenputz:

Hiermit lade ich am Samstag, den 12.04.14 ab 10.00 Uhr zum Kirchenputz in die Behnsdorfer Kirche ein.

Auch in der Belsdorfer Kirche soll am Montag, dem 14.04.2014 ab 16.00 Uhr der Frühjahrsputz starten.

Es wäre schön, wenn wir in beiden Kirchen einige „Putzwütige“ wären, denn je mehr wir sind, desto schneller sind wir fertig.

Kirchgeld in EschenrodeEschenrode

Am Mittwoch, dem 9.04.2014 findet in der Zeit von

15. – 17.00 Uhr die Kassierung des Gemeindebeitrages im Dorfgemeinschaftshaus statt.

Natürlich kann der Gemeindebeitrag auch überwiesen werden:

Kontoinhaber: Kirchliches Verwaltungsamt Magdeburg

Kontonummer: 1552299031 Bankleitzahl: 35060190

Bei der KD Bank           Zahlungsgrund: Gemeindebeitrag 2014

Wichtig: die Gemeinde mit angeben

Sammlung für die Arbeit mit KircheMitKinderMD

Kindern und Jugendlichen

Wie jedes Jahr im Mai, so findet auch in diesem Jahr die Sammlung für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unseren Gemeinden statt: Kinderfreizeiten im Sommer, Pfadfinderwochenenden, Kinderbibeltage, die wöchentliche Christenlehre und Kinderkirche, die Junge Gemeinde und der Konfirmandenunterricht, die Konfirmandenfahrt und das Kindermusical, all das und noch viel mehr macht unsere Arbeit im Bereich für die Kinder und Jugendlichen aus. Aber all das kostet natürlich nicht nur Kraft und Engagement. Und deshalb bitten wir sie, uns in unserer so wichtigen Arbeit zu unterstützen. Die Hälfte des gesammelten Geldes bleibt in unseren Gemeinden, die andere Hälfte „wandert in den großen Topf“ der Landeskirche und des Kirchenkreises. Von dort erhalten wir aber auch jedes Jahr Fördermittel.

KircheBehnKleinIn Behnsdorf findet die Sammlung im Rahmen der
Benefizveranstaltung (Samstag, 17.05.14 ab 15.00 Uhr) statt
.

In Eickendorf laden wir dazu herzlich zum Gottesdienst KircheEikendorfklein

am 22.06.2014 um 10.00 Uhr ein und wollen

anschließend bei einem Brunch die Gemeinschaft

genießen und für die Arbeit mit Kindern sammeln.

Eschenrode

In Eschenrode wollen wir ebenfalls am Sonntag, 22.06.14 um 10.00 Uhr mit einem Gottesdienst beginnen und dann gemütlich beim Brunch sitzen. Der Erlös dieses Tages ist dann für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserer Gemeinde bestimmt.

KircheBelsdorfIn Belsdorf und Hödingen finden Straßensammlungen statt. Die genauen Termine dazu werden noch bekannt gegeben.KircheHoedingen