Gemeindebeitrag

Immer wieder geht es um das liebe Geld. Das ist lästig, aber leider nicht zu umgehen. Denn wir als Gemeinde benötigen auch Geld, um unsere Aufgaben hier vor Ort zu erfüllen. Deshalb gibt es die gute Möglichkeit des Gemeindebeitrages. Dieses Geld verbleibt in voller Höhe in unseren Gemeinden und wird nur für sie verwendet und wird für ganz konkrete Dinge verwendet wie z.B. in Hödingen unser Mammutprojekt an der Kirche, in Eickendorf das Deckengemälde und nun muss das Dach neu gedeckt werden, oder in Belsdorf müssen wir unbedingt etwas gegen die Feuchtigkeit in der Kirche tun. Und natürlich wollen wir ja auch das ganz normale kirchliche Leben Aufrecht erhalten mit den Gottesdiensten, Taufen, Beerdigungen, Arbeit mit Kindern und Jugendlichen und vielem mehr.

Darum: Bitte denken Sie an den Gemeindebeitrag und unterstützen Sie die Arbeit unserer Kirchengemeinden hier bei uns vor Ort.

Zahltage:

Behnsdorf:      16.06.14          10.00–12.00 und 14.00–16.00 Uhr

Belsdorf:         19.06.13          15.00-17.00 Uhr (Kirche)

Eickendorf:    11.06.14          16.00-18.00 Uhr   (Kirche)

Hödingen        25.06.14          15.00–17.00 Uhr (Kirche)

Selbstverständlich kann er auch überwiesen werden und selbstverständlich kann der Gemeindebeitrag auch steuerlich geltend gemacht werden:

Kontoinhaber: Ev. Kirchenkreisverband Magdeburg

Kontonummer: 155 2299 031 Bankleitzahl: 350 601 90

Bei der KD Bank                    Zahlungsgrund: Gemeindebeitrag 2014

IBAN: DE93 35060190 1552299031

BIC: GENODED1DKD       Wichtig: die Gemeinde mit angeben

KircheBelsdorfSommerfest in Belsdorf an der Kirche
Zum ersten Mal lädt die Kirchengemeinde Belsdorf zu einem Sommerfest an die Kirche ein. schirmsonne
Am Samstag, dem 28.06.2014 beginnen wir um 15.30 Uhr mit dem Kaffeetrinken. Gemütlich soll es

weitergehen mit einer kleinen Quizrunde und netten Gesprächen.
Um 18.00 Uhr erwartet uns Kulinarisches vom Grill und gemeinsam genießen wir dann den schönen Sommerabend.

Seien Sie alle herzlich willkommen!

Das Deckengemälde „Christi Himmelfahrt“ ist zurück

himmelfahrtgemSeit geraumer Zeit hängt es wieder an Ort und Stelle: das Deckengemälde
„Christi Himmelfahrt“ in Eickendorf in der Kirche.
Es ist wieder sehr schön geworden. Deshalb wollen wir es auch gebührend
mit einem festlichen Gottesdienst begrüßen.

Am Samstag, dem 12.07.14 um 17.00 Uhr
ladet die Kirchengemeinde Eickendorf alle dazu herzlich ein
.

Den Gottesdienst wird uns Herr Superintendent Uwe Jauch mitgestalten.
Im Anschluss gibt es noch Leckeres vom Grill und es erwartet uns ein paar gesellige Stunden.

kirchehoedingendachDie Kirche in Hödingen

Unsere Großbaustelle in Hödingen nimmt langsam Gestalt an. Das Dach ist jetzt wieder drauf. Es gab ja viele „Überraschungen“, die das Decken und Restaurieren des Dachstuhles verzögert und verteuert haben. Aber nun sitzt wieder alles dort, wo es hingehört. Und mehr noch: es gibt unterm Dach auch etwas Neues: einen Raum, den man bequem begehen kann, der Dachfenster hat, durch die man wunderbar Hödingen von Oben betrachten kann. Die Holzdecke in der Kirche ist auch wieder an Ort und Stelle. Es wird, und es wird schön!

Vielen Dank auch an alle, die immer zur Stelle sind und helfen, die unsere Handwerker verwöhnen, die Zeit, Kraft und Material investieren, damit alles gut wird. Ohne diese fleißigen Hände würde es nicht gehen!

Jahreslosung 2014:
Gott nahe zu sein ist mein Glück.                             Psalm 73,28

Monatsprüche für Juni und Juli:

Juni: Die Frucht des Geistes aber ist Liebe, Freude, Friede, Langmut,
Freundlichkeit. Güte, Treue, Sanftmut und Selbstbeherrschung.

Galater 5, 22-23a

Juli:  Dennoch bleibe ich stets an dir, denn du hältst mich bei meiner
rechten Hand, du leitest mich nach deinem Rat und nimmst mich am ende in Ehren an.

Psalm 73, 23-24