?>" > Kirchengemeinde - Verschiedenes

Nachtrag: Kassierung des Gemeindebeitrages/Kirchgeldes

Die Termine für die Kassierung des Kirchgeldes waren nun bereits. Wer diese Termine verpasst hat, hat trotzdem noch die Chance, seinen Beitrag zu entrichten. Es besteht die Möglichkeit der Überweisung:

Kontoinhaber: Ev. Kirchenkreisverband Magdeburg

Kontonummer: 155 2299 031           Bankleitzahl: 350 601 90

Bei der KD Bank                              Zahlungsgrund:Gemeindebeitrag 2014

IBAN: DE93 35060190 1552299031

BIC: GENODED1DKD       Wichtig: die Gemeinde mit angeben

oder Sie liefern es bar ab. In Behnsdorf nimmt Frau Heider es entgegen, in Belsdorf Frau Wietig, in Eickendorf Frau Krull, in Hödingen Frau Hillmer und in Eschenrode Frau Bonke.

Denken Sie bitte daran. Der Gemeindebeitrag ist für uns

sehr, sehr wichtig!

In diesem Jahr gibt es am 5.September wieder ein Lindenfest in Behnsdorf!

Wo:     Schulhof der ehemaligen Behnsdorfer Schulewappen

Wann: 5. September ab 15.00 Uhr

Was:    Kaffee und Kuchen; buntes Programm für Jung und Alt mit Marionettentheater, Kinderschminken, Ständen,

ab 17.00 Uhr Spaß und Unterhaltung mit der BTF

ab 18.00 Uhr Essen vom Grill und anschließend Lindentanz

Um Kuchenspenden für das Kaffeetrinken wird gebeten.

Es grüßt das Organisationskomitee (Feuerwehr, Kulturscheune, Heimatstube, BTF, Sport…)

Straßensammlung für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unseren Gemeinden.

Ganz herzlichen Dank an alle Geber und Sammler für die Straßensammlung für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Damit ermöglichen Sie viele Aktivitäten in unserer Gemeinden. Hier nun die Ergebnisse in unseren Gemeinden:

Eickendorf:      104,60 €

Belsdorf:         134,21 €

Behnsdorf:       638,80 €

Hödingen:        160,91 €

Eschenrode:     60,00 €                                   Vielen Dank!

Goldene und Diamantene Konfirmation in Behnsdorf

Bei der Einladung zur Goldenen bzw. Diamantenen Konfirmation in Behnsdorf mit Belsdorf ist mir ein Fehler unterlaufen.

Die Goldenen/Diamantene Konfirmation findet am Sonntag, dem 13.09.15 um 14.00 Uhr statt. (In der Einladung stand Samstag, 13.09.) Bitte sagen Sie es weiter an die, die mit eingeladen sind und die Sie kennen. Danke!                                     Ihre E. Spenn

Anmeldung für alle, die im Frühjahr 2017 konfirmiert werden wollen

Wer mit dem neuen Schuljahr in die 7. Klasse kommt, ist herzlich zum Konfirmandenunterricht eingeladen. Dieser Unterricht begleitet die Zeit bis zur Konfirmation im Frühjahr 2017. Im Konfirmandenunterricht wollen wir uns mit Fragen des Glaubens befassen und dabei auch viel Spaß haben.

Ab diesem Jahr wird die Struktur des Konfirmandenunterrichts allerdings etwas anders sein, als sonst. Auf Grund struktureller Veränderungen wird der Konfirmandenunterricht nicht mehr in allen Orten stattfinden. Deshalb arbeiten wir ab September in der Region zusammen. Das bedeutet, dass wir nun auch mit den Konfirmanden des Weferlinger, Flechtinger, Erxleber und Rätzlinger Pfarrbereichs zusammen die Konfirmandenzeit gestalten. Wie bisher gehören Konfirmandenfreizeiten genauso dazu wie die 14tägigen Treffs. Um dafür einen Termin zu finden, der möglichst vielen passt, lade ich die interessierten Jugendlichen und ihre Eltern herzlich zu einem gemeinsamen Treffen am Mittwoch, dem 9.09.2015 um 19.00 Uhr nach Weferlingen ins Kantorat (neben der Kirche) ein. Dabei können dann auch die Anmeldeformulare ausgefüllt werden.

Gottesdienst zum Schuljahresbeginn

Wenn die Sommerferien zu Ende sind, der Ranzen wieder gepackt ist, der Urlaub hinter uns liegt und morgens der Wecker wieder klingelt, beginnt die neue Saison.

Manches läuft in seinen gewohnten Bahnen, manches beginnt neu. Besonders für die, die neu in die Schule kommen, die Berufsanfänger, die Studiumsbeginner, die Eltern und Lehrer dazu, die Großeltern, die mit Anteil nehmen und überhaupt alle, die nach der Sommerpause wieder neu durchstarten. Wir wollen diesen Neubeginn unter Gottes Schutz und Segen stellen. Denn es tut gut, zu wissen, dass wir nicht allein unterwegs sind. Deshalb laden wir zum Gottesdienst am Sonntag, dem 29.08.2015 um 10.30 Uhr in Niewolthagen ein. Alle sind herzlich willkommen!