?>" > Kirchengemeinde - Verschiedenes

Gottesdienst am Sonntag,21.08.16 in Behnsdorf figuren

Am Wochenende 19.-21.08.16 findet in Behnsdorf der Fortbildungskurs „Biblische Erzählfiguren“ statt.

Während dieses Kurses werden Erzählfiguren gebaut

und mit ihnen inhaltlich gearbeitet. Abschluss dieses

Wochenendes ist der Gottesdienst am Sonntag,

dem 21.08.16 um 14.00 Uhr in Behnsdorf, in dem die

Figuren zum Einsatz kommen und uns biblische

Geschichten einmal von einer ganz anderen Seite zeigen.

Anschließend gibt es noch zu Kaffee und Kuchen.

Dazu sind alle ganz herzlich eingeladen!

Straßensammlung für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unseren Gemeinden.

Ganz herzlichen Dank an alle Geber und Sammler für die Straßensammlung für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Damit ermöglichen Sie viele Aktivitäten in unseren Gemeinden.
Hier nun die Ergebnisse in unseren Gemeinden:

Eickendorf:      130,50 €KircheMitKinderMD

Belsdorf:         153,80 €

Behnsdorf:       655,16 €

Hödingen:        203,12 €

Eschenrode:       70,00 €                                 Vielen Dank!

Gottesdienst zum Schuljahresbeginn

Wenn die Sommerferien zu Ende sind, der Ranzen wieder gepackt ist, der Urlaub hinter uns liegt und morgens der Wecker wieder klingelt, beginnt die neue Saison.

waldschuleManches läuft in seinen gewohnten Bahnen, manches beginnt neu. Besonders für die, die neu in die Schule kommen, die Berufsanfänger, die Studiumsbeginner, die Eltern und Lehrer dazu, die Großeltern, die mit Anteil nehmen und überhaupt alle, die nach der Sommerpause wieder neu durchstarten. Wir wollen diesen Neubeginn unter Gottes Schutz und Segen stellen. Denn es tut gut, zu wissen, dass wir nicht allein unterwegs sind. Deshalb laden wir zum Gottesdienst am Sonntag, dem 14.08.2016 um 10.30 Uhr in Niewolthagen ein. Wir feiern dabei auch wieder eine Taufe. Alle sind herzlich willkommen!

Nachtrag: Kassierung des Gemeindebeitrags/Kirchgelds

Die Termine für die Kassierung des Kirchgelds waren nun bereits. Wer diese Termine verpasst hat, hat trotzdem noch die Chance, seinen Beitrag zu entrichten. Es besteht die Möglichkeit der Überweisung:

Kontoinhaber:  Ev. Kirchenkreisverband Magdeburg

Kontonummer: 155 2299 031            Bankleitzahl: 350 601 90

Bei der KD Bank                      Zahlungsgrund: Gemeindebeitrag 2015 Wichtig: die Gemeinde mit angeben!

IBAN: DE93 35060190 1552299031     BIC: GENODED1DKD

oder Sie liefern es bar ab. In Behnsdorf nimmt Frau Heider es entgegen, in Belsdorf Frau Wietig, in Eickendorf Frau Krull, in Hödingen Frau Hillmer und in Eschenrode Frau Bonke.

Denken Sie bitte daran. Der Gemeindebeitrag ist für uns sehr wichtig!!!!

Goldene Konfirmation in Eschenrode

Am Sonntag, dem 11.08.16 feiern wir in Eschenrode die Goldene Konfirmation für die Gemeinden Eschenrode und Hödingen.

Zu diesem festlichen Gottesdienst sind alle eingeladen!

Anmeldung für alle, die im Frühjahr 2019 konfirmiert werden wollen

Wer mit dem neuen Schuljahr in die 7. Klasse kommt, ist herzlich zum Konfirmandenunterricht eingeladen. Dieser Unterricht begleitet die Zeit bis zur Konfirmation im Frühjahr 2019. Im Konfirmandenunterricht wollen wir uns mit Fragen des Glaubens befassen und dabei auch viel Spaß haben.

Herzlich lade ich die interessierten Jugendlichen und ihre Eltern zu einem gemeinsamen Treffen am Dienstag, dem 16.08.2016 um 18.00 Uhr nach Behnsdorf in die Pfarrscheune (An der Kirche 1) ein. Dabei können dann auch die Anmeldeformulare ausgefüllt werden.