?>" > Kirchengemeinde - Weltgebetstag

DeckblattWeltgebetstag 2015:

„Begreift ihr meine Liebe?“
Frauen der Bahamas laden am

6. März 2015 ein:

Traumstrände, Korallenriffe, glasklares Wasser: das bieten die 700 Inseln der Bahamas. Sie machen den Inselstaat zwischen den USA, Kuba und Haiti zu einem touristischen Sehnsuchtsziel. Die Bahamas sind das reichste karibische Land und haben eine lebendige Vielfalt christlicher Konfessionen. Aber das Paradies hat mit Problemen zu kämpfen: extreme Abhängigkeit vom Ausland, Arbeitslosigkeit und erschreckend verbreitete häusliche und sexuelle Gewalt gegen Frauen und Kinder.

Sonnen- und Schattenseiten ihrer Heimat – beides greifen Frauen der Bahamas in ihrem Gottesdienst zum Weltgebetstag 2015 auf. In dessen Zentrum steht die Lesung aus dem Johannesevangelium (13,1-17), in der Jesus seinen Jüngern die Füße wäscht. Hier wird für die Frauen der Bahamas Gottes Liebe erfahrbar, denn gerade in einem Alltag, der von Armut und Gewalt geprägt ist, braucht es tatkräftige Nächstenliebe auf den Spuren Jesu Christi.

Rund um den Erdball gestalten Frauen am Freitag, den 6. März 2015, Gottesdienste zum Weltgebetstag. Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche sind dazu herzlich eingeladen. Alle erfahren beim Weltgebetstag von den Bahamas, wie wichtig es ist, Kirche immer wieder neu als lebendige und solidarische Gemeinschaft zu leben.

Lassen auch Sie sich einladen, am Freitag, dem 6.03.2015 um 18.00 Uhr in der Kirche in Eickendorf Weltgebetstag zu feiern. Hinterher sind natürlich alle wieder zu einem Büfett mit landesüblichen Spezialitäten eingeladen!

Lichtbildervortrag, um Land und Leute kennen zu lernen:

Donnerstag, den 26.02.15 um 18.00 Uhr in Eickendorf in der Kirche