?>" > Kirchengemeinde - Actionkids

Actionkidz 2015KinderNotH

Alle Jahre wieder – so halfen auch in diesem Jahr unser Christenlehrekinder anderen Kinder, in dem sie einen ganzen Nachmittag an Zeit und Liebe investierten. Unermüdlich backten sie am 9.10.15 Waffeln vor dem Edekamarkt in Weferlingen, boten Tee und Kaffe an oder stürzten mit der Spendendose zwischen den Menschen umher, um für ihre gute Sache ein paar Euros zusammen zu bekommen.

Mit dem Erlös dieser Aktion werden in diesem Jahr Kinder in Pakistan unterstützt. Diese Kinder müssen schon wie Erwachsene in Bergwerken unter ungesündesten und gefährlichsten Bedingungen schufften, um ihren Familien den Lebensunterhalt mit zu sichern. Schulbildung kommt da natürlich zu kurz.

Und der Teufelskreis von schlechter Bildung und keinen Berufschancen setzt sich so bei den Kindern fort. Die „Kindernothilfe“ will da Abhilfe schaffen. Sie ermöglicht diesen Kindern den Schulbesuch und so auch die Aussicht, einmal einen Beruf zu erlernen, mit dem sie in der Lage sind, dann ihre Familien zu erhähren.

Dann müssten ihre Kinder nicht mehr arbeiten. Und für diese Vorhaben haben sich unsere Kinder stark gemacht. Stolze 217,91 € bekamen sie zusammen.

Dank an alle, die sich eine Waffel haben schmecken lassen! Und allen, die nicht da waren, sei gesagt: Sie haben etwas Leckeres verpasst!Actionkids

actionkids