?>" > Kirchengemeinde - Feste

SommerfestAm 09.07. 2016 findet in Eschenrode das

Sommerfest des Heimat-und Feuerwehrverein

statt. Dazu sind alle herzlich eingeladen!

Beginn: Samstag, 09.07.16 um 14.00 Uhr mit Kaffeetrinken und später Abendbrot

und am Sonntag, 09.07.16 um 10.00 Uhr mit Frühstück

Sommerfest in Belsdorf an der Kirche

Zur Gemeinschaft und Gemütlichkeit lädt die Kirchengemeinde Belsdorf alle recht herzlich zu ihrem Sommerfest ein. Am Sonnabend, dem 4.06.2016

beginnt das Fest um 14.00 Uhr mit einem

Plattdeutschen Gottesdienst.

Das Vaterunser auf Platt, die Predigt auf Platt, die Lieder auf Platt – ein Erlebnis, das man sich nur schwer entgehen lassen kann. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen, und später noch Kulinarisches vom Grill. Gemeinsam genießen wir dann den schönen Sommerabend.

Seien Sie alle herzlich willkommen!

altarbildKennen Sie dieses schöne Bild? Es ist das Altarbild in der Kirche in Eschenrode. Leider hat ihm Feuchtigkeit vergangener Zeiten zugesetzt. Farbe blättert ab, der Rahmen ist schadhaft. Deshalb muss es nun restauriert werden. Etwa 2500,00 € wird dies kosten.

Fördermittel sind beantragt. Aber wir müssen auch Eigenmittel dafür aufbringen. Deshalb freuen wir uns über jede Unterstützung!                                                                    (Gern können Sie auch überweisen: Konto: KVA Magdeburg, Kreissparkasse Börde

Konto   300 300 5722; BLZ: 810 550 00; IBAN:DE19 8105 5000 3003 0057 22; BIC: NOLADE21HDL; Zahlungsgrund: Altarbild Eschenrode; oder auch bar)

sonneGottesdienst zum Abschluss der Kinderfreizeiten

Seit dem Jahr 2002 fahren die Jungen und die Mädchen im Sommer immer für 5 Tage zu ihren Freizeiten. Das ist eine gute Tradition. Schöne und erlebnisreiche Tage verbringen die Mädchen und die Jungen da. Natürlich gibt es auch immer ein Thema, mit dem sie sich in dieser Zeit befassen. Viel Kreatives entsteht dabei. Viele Eindrücke können die Kinder sammeln. Und weil das alles so bereichernd ist, wollen die Kinder es gern mit vielen teilen. Deshalb laden wir zu einem Gottesdienst zum Abschluss der Freizeiten am Sonntag, dem 3.07.2016 um 10.30 Uhr in die Kirche nach Behnsdorf ein. Da werden auch Fotos gezeigt, live berichtet, Lieder der Freizeiten gesungen, Gebete der Kinder gesprochen – kurz: dieser Gottesdienst lässt aneinander Anteil nehmen, so, wie es in einer Gemeinde halt sein soll. Lassen Sie sich ansprechen und einladen und vor allem: Kommen Sie!!

Herzliche Einladung dazu an alle fünf Gemeinden!

Einer für alle

Ein Gottesdienst für alle Gemeinden in der Region West

12. Juni 2016

10.00 Uhr

„Einer für alle“- unser Gottesdienstprojekt für unsere Region: Wir feiern zur selben Zeit denselben Gottesdienst. In fast allen Kirchen in unserer Region singen und beten wir gemeinsam und hören auf Gottes Wort. Der Regionalbeirat (Vertreter aus allen unseren Gemeinden) hat diesen Gottesdienst ausgearbeitet. Nehmen Sie die Einladung an, wenn am Sonntag, dem 12.06.2016 um 10.00 Uhr überall in unserer Region die Glocken läuten.

Wir sind Teil einer großen Gemeinschaft. Das zu

wissen, gibt Kraft und kann uns in unserem manch- mal doch recht einsamen Gottesdienstleben ein schöner Höhepunkt sein.

In Eschenrode laden wir anschließend noch zu einem Brunch ein. Der Männerchor Hödingen ist auch dabei und übernimmt die musikalische Gestaltung.