?>" > Kirchengemeinde - Verschiedenes

Sammlung für die Diakonie

Im Herbst wird immer für die Aufgaben der Diakonie gesammelt. Wie wichtig die Hilfe am Nächsten ist, zeigt ja auch die derzeitige Situation der Flüchtlinge hier in unserem Land. Wir bitten um die Unterstützung dieser und der anderen wichtigen Aufgaben unserer Kirche in Altenheimen, Kindergärten, Gefängnissen, mobilen Altenpflegestationen, Krankenhäusern, Beratungsstellen und vielem mehr. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten im Oktober und November werden die Sammelbüchsen für die Diakonie mit dabei sein. Dort haben Sie dann Gelegenheit, wenn Sie möchten, etwas hinein zu tun.

Volkstrauertag in Hödingenvolkstrauer

Am Sonntag, dem 15.11.2015 feiern wir

um 10.30 Uhr dazu den Gottesdienst im Dorfgemeinschaftshaus. Wir wollen in diesem Gottesdienst auch derer gedenken, die im letzten Jahr Verstorben sind. Der Hödinger Männerchor gestaltet sowohl den Gottesdienst als auch die anschließende Kranzniederlegung am Kriegerdenkmal.

MartinMartinsfeiern in unseren Gemeinden:

Am Freitag, 13.11.15 um 18.00 Uhrbeginnt in Eickendorfder Gottesdienst zum Martinstag. Anschließend ziehen wir wieder mit unseren Laternen durch den Ort. Kinderpunsch, Glühwein und Würstchen erwarten uns danach in der Kirche.

Sonnabend, 14.11.15 um 17.00 Uhr ist in Behnsdorf die Martinsfeier. Wir sehen die Geschichte vom St. Martin in der Kirche. Danach teilen wir die Martinshörnchen und folgen dem berittenen St. Martin durch Behnsdorfs Straßen