?>" > Kirchengemeinde - Action Kidz

Actionkidz 2016Actionkids

Sambia: Kinderarbeit auf Tabakplantagen und in Steinbrüchen

Der Herbst kommt und damit auch unsere Waffelbackaktion vor dem Edeka-Markt in Weferlingen. Die Christenlehrekinder werden wieder unermüdlich die Waffeleisen befüllen, Puderzucker verstreuen und Kaffee ausschenken. Denn sie engagieren sich für ihre Altersgenossen in Sambia. Die Spenden, die wir mit dieser leckeren Aktion erwerben, dienen nämlich dazu, den Kindern dort eine bessere Zukunft zu ermöglichen. Überall in Deutschland sind im Herbst Kinder bei den „Action!kidz“ dabei. Diese Aktion der Kindernothilfe unterstützt in jedem Jahr in einem Land Projekte, die dafür sorgen, dass auch dort die Kinder eine Kindheit leben können. In diesem Jahr nun ist Sambia dran. Denn auch in Sambia müssen die meisten Jungen und Mädchen arbeiten, damit ihre Familien genügend Geld zum Überleben haben und sie sich einen Schulbesuch überhaupt erst leisten können. Daher ist es notwendig, die finanzielle Situation der Familien insgesamt zu verbessern. Die Kindernothilfe unterstützt gemeinsam mit ihrer sambischen Partnerorganisation Brethren in Christ Church (BIC) die betroffenen Familien auf zwei Arten: Zum einen übernehmen sie die Kosten für Schuluniformen und Bücher, um die Familien finanziell zu entlasten und den Kindern einen Schulbesuch zu ermöglichen.

Kindernothilfe
Zum anderen gründen die Kindernothilfe und BIC sogenannte Selbsthilfegruppen und schulen die Eltern der Kinder in einkommenssteigernden Maßnahmen. Steigt das Einkommen der Familie, sind die Kinder gar nicht mehr gezwungen zu arbeiten.

Nicht vergessen!

Waffelbackaktion unserer Christenlehrekinder am Freitag, 28.10.2016        von 15 – 18.00 Uhr vor dem Edeka – Markt in Weferlingen

Kommen, helfen und genießen!!!

Helfen auch Sie mit! Das ist gar nicht so schwer! Sie brauchen nur am Freitag, dem 28.10.2016 zwischen 15.00 -18.00 Uhr nach Weferlingen zum Edekamarkt zu kommen und dort eine Waffel von uns zu erwerben und dann genießen. Ich bin mir sicher, diese Waffel schmeckt doppelt gut!

Die Kinder freuen

sich auf Ihren Besuch!