?>" > Kirchengemeinde - Verschiedenes

Abwesenheit / Urlaub

Vom 17.-21.10.16 ist Pfrn. E. Spenn zur Klausurtagung des Mitarbeiterkonvents und vom 4.-7.10.16 im Urlaub. Vertretung hat in dieser Zeit Pfrn I. Heinecke, Zum Galgenberg 2, 39345 Flechtingen, Tel. 039054/2490

Sammlung für die Diakonie

Im Herbst wird immer für die Aufgaben der Diakonie gesammelt. Es sind wichtige Aufgaben der Nächstenliebe, die die Diakonie übernimmt. Kindergärten und Kinderheime, Krankenhäuser und Seniorenheime, Pflegestationen, Beratungsstellen, Gefängnis- und Krankenhausseelsorge – all das und noch mehr liegt im Zuständigkeitsbereich der Diakonie. Wir wollen sie ein wenig mit unserer Gabe unterstützen.   Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten im Oktober und November werden die Sammelbüchsen für die Diakonie mit dabei sein. Dort haben Sie dann Gelegenheit, wenn Sie möchten, etwas hinein zu tun.

Volkstrauertag in Hödingenvolkstrauer

Am Sonntag, dem 13.11.2016 feiern wir

um 10.30 Uhr dazu den Gottesdienst im Dorfgemeinschaftshaus. Wir wollen in diesem Gottesdienst auch derer gedenken, die im letzten Jahr Verstorben sind. Der Hödinger Männerchor gestaltet sowohl den Gottesdienst als auch die anschließende Kranzniederlegung am Kriegerdenkmal.

Martinsfeiern in unseren Gemeinden:

Der Auftakt zu unseren Martinsfeiern ist in

Eschenrode. Am Dienstag, dem 8.11.16 beginnt um 18.00 Uhr in der Kirche die kleine Martinsandacht mit dem Spiel der Martinsgeschichte. Anschließend gibt es einen kleinen Laternenumzug durchs Dorf und dann lädt die Kirchengemeinde zu Glühwein und Kinderpunsch ein.

Am Freitag, 11.11.16 um 18.00 Uhr ist in Eickendorf der Gottesdienst zum Martinstag. Anschließend ziehen wir wieder mit unseren Laternen durch den Ort. Kinderpunsch, Glühwein und Würstchen erwarten uns danach in der Kirche.

Sonnabend, 12.11.16 um 17.00 Uhr ist in Behnsdorf die Martinsfeier. Wir sehen die Geschichte vom St. Martin in der Kirche. Danach teilen wir die Martinshörnchen und folgen dem berittenen St. Martin durch Behnsdorfs Straßen.